Августовские мимолетности

Татьяна Керстен
***
Вот и шумные дожди зарядили,
Щедро люрексом листву нарядили.
Солнце тянет бледный луч еле-еле.
А до осени всего две недели…


***
Прочь спешит беспечное -
Солнце сквозь дожди -
Лето быстротечное.
Осень без пяти.
До свиданья, милое,
Щедрое, прощай!
Впереди унылая
Желтая печаль.


***
Вечер. Ветер. Листьев дрожь.
Стылый сумрак. Бледный дождь.
Серость. Осени глаза.
И все ближе небеса…


***
Знаешь, ведь всё в нашей власти:
Можно сто лет - под пледом,
А можно все окна - настежь,
Чтобы в ладони - небо…


08.21