Танцуй со мной!

Черняева Елена Васильевна
(Из цикла "Танцы дождей")

Опять бушует ураган,
Сминая тьму ночную.
Вздыхает грозно океан,
Ворчит. А я - танцую!

Над океанскою волной
Танцуй со мной, танцуй со мной!
Смотри - кружИтся шар земной,
Весь шар земной кружится.

Взмывают смерчи к облакам,
Летят напропалую.
Пусть рвётся небо пополам
От молний - я танцую!

Среди завесы огневой
Танцуй со мной, танцуй со мной!
Безумство ночи штормовой
Стирает все границы!

Минут бегущих не жалей -
Всё было не однажды.
И даже если сорок дней
Танцует дождь - не важно!

Над разъярённою водой
Танцуй со мной, танцуй со мной!
Пусть в круговерти грозовой
История вершится!