Я поехала на море

Лариса Беккер
Как приятно быть на море.
Сальто делают дельфины.
Пляжный зонтик в тень укроет,
Чтобы грудь не сжечь и спину.

Ритмом вальса крики чаек.
Спор, кто громче, затевают.
Теплоход гудит, причалив,
Птичий гвалт перебивая.

Вяло лижут гальку волны,
Завитушками меняясь.
Схватки волн, особо вольных,
Волнорезы усмиряют.

Необъятность небосвода,
Шум прибоя и истома.
Долгожданная свобода
От работы и от дома.

Рядом тот, о ком мечтала.
Сердце прыгает, волнуя.
И мороженое тает
От ожогов поцелуя.

На шезлонге нам не тесно.
Про любовь мне скажет вскоре.
Было здорово бы, если...
Я поехала на море.

16.08.2021