Лето, куда ты? Куда ты, щемящее лето?

Евгений Курапин
Лето, куда ты? Куда ты, щемящее лето?
Свет уходящий, молочная дымка тумана?
День растворяется в памяти, в памяти где-то
Будет всю жизнь пламенеть позолотою рана.

Жаркого солнца несутся твои колесницы.
Время уходит: куда-то, куда-то, куда-то.
Тень, безмятежность: все это печально разнится
С мыслями юноши меланхоличного склада.

Лето, куда ты? Опять не успел наглядеться:
Зелень листвы, облаков пышно-белое царство,
Солнечный луч... Только впрок невозможно согреться.
Редкие листья вальсируют: раз-два-три, раз-два...

Значит, настала пора. В путь-дорогу? Ну, что же...
Время разделит - увы, не дорог расстоянья:
Здесь остается листвы непосильная ноша,
И человек, говорящий тебе "До свиданья!".