Сладкая грусть и горький мёд

Лариса Калинина-Харламова
 
Соль земли возьми в ладонь.
Ладанку на сердце спрячь.
Алилуя, тихо спой! Алилуя!
Дань луне отдай седой...
Канет в темень чей-то плач...
Ах! Какая ночь была в полнолунье!
Я ль не нежила тебя?
Грех делила поровну,
Расстелая в травах девичью косу.
Улетел, хоть и любя....
Соколом ли вороном?
Только грусть оставил сладкую в осень.
Ь мягкий знак смягчил удар
И расстаяли слова,
Где-то глубоко в душе затерялись..
Огонёк любви - то дар.
Разве ты не разорвал
Ь мягкий знак до крика вболь -     "заигрались"
Кто же погасил огонь?
И, опять таки, зачем?
Йодом разве раны сердца залечишь?
Мне нужны: твоя ладонь,
Ёмкость неба, крик "ничей"!
Добежим с тобой в свою бесконечность...
21.08.21
Калинина ЛИ