Жить на земле

Ирэн Домановская
Жить на земле невозможно вечно,
Когда-то приходится и уходить.
Но чёрт возьми, как же беспечно
Рвём свою жизнь будто тонкую нить.

А в природе всё гармонично и просто,
Предельно понятно, что и к чему,
Ночь наступает - ярко сияют звёзды,
Исчезая бесследно каждый раз поутру.

Смотрит весна  голубыми глазами,
Улыбается солнечным тёплым лучам,
Льётся туман над парными лугами,
Прохладной росою траву щекоча.

Вся наша природа любовью объята,
И кромка лесная, влекущие вдаль поля.
Красотой одарила бесконечно богато
Родина наша, родная земля.