Жаркий август

Анастасия Снегина
Раскинет лето на прощанье грусть,
Вздохнет печально песней вдалеке.
Еще жара будет стоять весь август,
И ребятня купаться на реке.

А лето дышит негой и нектаром,
Оно волнуется, и песни нам поет.
Ах, это лето просто пышет жаром,
И в воду за собой оно зовет.

Присело возле речки одиноко,
Легло в тени на травке у реки.
А над водой кружится птица сокол,
И места не осталось для тоски.