Лабиринт

Григорий Туровец
Знать бы, только точно,
Что Земля сожмётся
И сплетёт дороги,
Все, в тропу одну,
Я бы не теряясь-
Ведь давно неймётся-
Ринулся б туда,
Где давно в плену.

Знать бы, только точно,
Что Земли дыханье
Передаст тревоги
Взросшие в тебе,
Я, весь, стал бы частью
Этих колебаний-
Ухом прикасаясь
К вековой коре.

Знать бы, только точно,
Что тебя тропинка
Приведёт ко мне
Сквозь радугу дорог,
Жажду б утолил я
Маленькой росинкой,
И не пал бы духом
В полосе тревог.

И тогда, уж точно,
Убедившись твёрдо,
Что ответ природа
Мне даёт, как дар...
Я бы...спохватившись...
Нехотя, но...гордо,
Всё же отдалился
От соблазна чар.

Только бы взмолился,
Чтобы без заминки
Ты войти хотела
В лабиринт дорог.
И найти СУМЕЕШЬ
Там свою тропинку,
Где не спотыкнёшься
В полосе тревог..