кто нам укажет светлый путь

Озеров Анатолий Максимович
Кто возвеличивает нас? И унижает нас при встрече
Иуды зоркий, подлый взгляд? Иль взгляд всевидящий предтечи?

Кто нам укажет светлый путь, очистит словом нашу душу               
Среди страданий и невзгод, из топи выведет на сушу.               

 Яд мести выплеснет в сонет, рифма укажет злобе место.               
Любовь метафора, но здесь, неописуема словесно

Нас после страха словом рвет, свобода -истинно невеста
Светла, красива…много врет, любви не уступает место               

Так почему несет народ, цветы в тартар, к её могиле
Идет не задом наперед, идет, во здравии и силе.

К усохшей груше нет тропы, нет слабоумных без сомненья               
Страница сожжена, а мы? С петлей, в изгибе стряс   плетенья.

Судьба в тени, дорога в гору, сверх меры павшие кресты
под ними время с гнилью в пору, решают ребусы свои