День бежит

Анна Таркова
День бежит,
Все мелькает,
Все вокруг мимоходом.

Вдаль спешит,
Намекает-
Перейди речку бродом.

Повернись,
Растворись
В волшебстве природы.

Приглядись,
Удивись-
Не сломали невзгоды.

Ты не все,
Босиком по росе,
Утро настеж, встречаешь.

В полосе,
На словесной стезе,
Словно птица взлетаешь.