Остановка Вересовка

Леонид Альков
Остановка
           Вересовка...
Только вереска не видно.
Под Иркутском лишь берёзки
Да сосёнки оче-видны.
Килт шотландский да волынка
Где у вас? Спросить неловко,
Проезжая по-старинке
Остановку
             Вересовка...