Стрижи и пианистка

Леонид Альков
Стрижи кружат, пища, так низко.
Это к дождю.
А за стеной играет пианистка
Шопеновский "Ноктюрн".

Пища, в четвёртой разошлась октаве,
Как пулемёт.
Наверно, со стрижами точно знает,
Что нынче дождь прольёт.