В тумане

Саша Самусенкова
Туманы укутали наши предгорья -
Рассвет проступает сквозь молоко,
Августом влажным туманам раздолье,
В них заблудится можно легко!

В низинах, в оврагах туманы погуще,
Рассеять пытается солнце туман,
И постепенно видимость лучше -
Оно убирает лучами капкан…

Туманы росою упали на травы
И засверкали в щедрых лучах,
А облака кучевою оравой
Летят, будто небо несут на плечах...