Приснился Храм из облаков

Елена Гутник
Приснился Храм из облаков.
В меня он вплыл, голубоватый,
Сияньем трепетным объятый,
Осуществимейщий из снов..

Внутри дрожит воздушный свет.
Неважно, чем весь день заполнен,
Он изначально преисполнен -
Тем ощущеньям слова нет.

Среди забот – ещё одна:
Чтоб Храма неземного нежность
Всех мыслей будничных небрежность
Рассеять образ не смогла.

То пред глазами вдруг плывёт.
То мне на руку приземлится,
Как будто маленькая птица
С ладони воду смело пьёт.

Вдруг поняла, что крыльев нет –
Сама, как облако, взлетаю.
Небесной тайной обладаю –
В закатах чувствовать рассвет.