Хочется

Дмитрий Орлов 7
  Кто не мечтал...
Быть чуточку свободным
От мыслей, что-нибудь забыть,
Сесть на трамвай,
Пока ещё железный,
И кругосветку тайно совершить.

Потом в обратном круге
Невиданное что-то разглядеть,
Не вспоминать отчаянно,
В потуге,
А просто напросто
Тихонечко запеть.

Потом всё громче, звонче,
Пока не выведут весёлые менты.
Зачем?
Чтоб быть от мыслей
Чуточку свободным,
Неуправляемым хочется побыть.
Чтоб с высоты.