Работа

Цветков Павел Михайлович
Однажды я собрался поработать, -
Нашёл себе я место землекопа,
Конечно же, я вырыл ров глубокий, -
Уж лучше его вырыл бы бульдозер!

Я повредил трубу газопровода,
Раздался взрыв, отбросило немного,
Упал на землю, и сломал я ногу,
Возьму больничный, отдохну хоть сколько!

Через неделю - снова на работу,
Клозета вырыл яму выгребного,
Сломал теперь трубу водопровода, -
Наполнил яму ржавою водою!

Я выкопал могилу для ребёнка,
Зимою ковыряя землю ломом,
На этом я неплохо заработал,
Но пища моя в горле стала комом!

Я выкопал окоп для батальона,
Там в руки сразу дали мне винтовку,
Я выстрелил, и взял наизготовку,
Мне кажется, что я попал в ворону!

Мне подарили нож, отдал винтовку,
Я не солдат, я мастер землекопов,
Вокруг меня и танки, и пехота,
От ужаса я спрятался в окопе!

Вскопал я грядки в чьём-то огороде,
И было это раннею весною,
Со мною расплатились помидором,
Солёными грибами и укропом!

Я где-то летом выкопал колодец,
Глубокий, громко падали вниз кольца,
Забыл перчатки, на руках мозоли,
Наверх я выбирался по верёвке!

Я больше не хочу быть землекопом,
Мне нравится водить большой бульдозер,
Поеду, и сломаю все заборы,
И разорву трубу газопровода!

Учиться буду делать развороты,
И буду ехать только по дороге,
И соберу я грязь в большие горы,
Ещё хочу водить я вертолёты!

Хочу сидеть в машине я, где молот,
Я не оставлю целым этот город!
Конечно, разобью я нефтепровод,
Я больше не хочу быть землекопом!

В руке мой нож, и батальон знакомых,
Я попрошу, чтоб подарили бомбу,
Подвешу на верёвочке я дома,
И убегу, и спрячусь я в окопе!