Сеятель

Григорий Минасянц
На праздник жатвы.


Вышел сеятель семя сеять
И вдруг подумал: «А вдруг
Тщетно сею я? Как проверить?»
И нашёл на него испуг.

Прежде нежели семя сеять,
Когда сею я там и тут,
Дома сею ли, иль в рассеянии…
Знать бы точно, что прорастут.

Страх сковал, не даёт посеять
Да и жадность тут как тут:
«Потеряешь и то, что имеешь,
В лужу сядешь, полный капут!»

Не решался сеятель сеять,
Но на помощь пришёл друг:
«Если что-то сейчас посеять
И налечь немного на плуг,
Бог размножит посев твой возможно,
Баснословно… иль чуть-чуть.
Но не сможешь пожать и пригоршни,
Не посеявши. В этом суть!»

Октябрь 2019.