Судьба не шлет предупреждений

Валерий Мартюшов
Судьба не шлет предупреждений,
И с ней нельзя договориться,
Не отстранить ее от убеждений,
Недоброй быть и зря не злиться.



Судьба покрыта мрака тайной,
И страшной неизвестности завесой,
Историей написана необычайной,
А иногда повенчана с коварным бесом.



И на распутье жизненных дорог,
Когда все состоит,казалось из сомнений,
Ты уповаешь лишь на бога,чтоб помог,
Найти одно из многих,разных мнений,



Одно единственное,что всегда дает,
Уверенность на жизненном пути,
И без оглядки направляет нас вперед,
Тернистый путь с достоинством пройти.


.
А по прошествии далеких,трудных,скоротечных лет,
Потом поняв,что выбор плох из мнений ложных,
Как в сказке грустной,жизни незатейливый сюжет,
Ты выбрал сам,без сожаления,из всех возможных!