Ухо махаон

Максим Валюх
А я на четверть состою
Из увлажняющего крема,
А я на ветер не пою,
Не починяю микросхемы.
Я в придорожный таракан
Хожу выпутывать колючки.
Мой бобик – плазменный экран,
А в голове сгустились тучки.
Я попадал как хор во щи
И выплывал из пятниц нотой.
Какого тыла не ищи,
Легко впитаться в почву с ротой.
А ты, а он, а почтальон...
Такие милые, простые.
Вспорхнуло ухо махаон,
Сплелись с лучом глаза густые.

19.8.2021