Фаворское вдохновение

Алла Вериго
Посвящается супругам Павлу и Ларисе Платоновым.

Как рой онемевших цикад
По телу мурашки бегут,
Полей разноцветный отряд
Горе отдают свой салют.

Грудной зов библейских времён
Трубит душам – встань и иди,
Фавор вдохновеньем силён –
То присказка – песнь впереди.

Как жертва сердец свет несла
В тончайший воздухов виссон,
Открыв двери монастыря,
В Фаворский, войдя горизонт.

Жизнь песни касалась глубин,
Звала одолеть боль веков:
Войди в свет любви пилигрим –
В Христову семью простаков.

Август 2021 г.
Вериго Алла.