Сколь здесь на сайте о любови пишут?

Олечка Макарова
на «Просто верь» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/08/22/935

Сколь здесь на сайте о любови пишут?
И часто признаются всем в любви.
Огнём сердца их, словно ладан дышат...
Нельзя, нет, верить, что пожар в крови...

Пожар то есть, да только сразу к многим
И отраженья не увидеть глаз...
Давно забыли и к любви дорогу
Для красоты... лишь пишут напоказ...

Ромашки что? А коль душа поникла
И сердце плачет в девичьей груди...
Аккумулятор так у мотоцикла.
А тот? Пропал, но сердце разбудил...

Коль раз обманут... Во второй поверишь?..
Да и к чему весь этот передел.
Не каждый здесь в душе бывает зверем,
Но каждый здесь - второй - уже созрел...

Коль что-то чёрным, вряд ли скажешь - "Бело!" -
В душе и сердце не терплю потерь...
Но эфиопа не закрасишь мелом,
А я закрыла... форточку и дверь.


---
Любви и правда много. Многие любят по-настоящему, с чувствами, болью и
страданиями. Знаю таких. Сама такая. Сейчас любовь кончилась и я не могу писать
любовные стихи. Пока.

Галина Антонова 4   22.08.2021 14:51