Об удаче

Алексей Шутёмов
  Иногда подождать, чтоб сбылись мечты горячие

  Нужно несколько дольше, чем ход грядущих веков;

  И, бывало, удачливые

  Нам завидуют крепко, как будто мы без оков...

  Иногда бывает — мечты вообще не сбываются:

  Не тужи о них.

  Отвернулась, ушла к другому невеста-красавица,

  А у нас — бумага и ручка, да новый стих.