Солнце вышло, а ты уверял неизбывно

Дмитрий Авраменко 2
Солнце вышло, а ты уверял — неизбывно
туч теченье, несносный собачий холод.
Фатализм — это, брат, для юнцов наивных,
а тебе что терять? Подними у пальтишка ворот

и уверуй в неточный прогноз погоды,
в то, что судьбы и реки порою меняют русло.
Если фатум тоски — только тень отшумевшей моды,
то надежда на лучшее — всё-таки, часть искусства.

Пусть опишут потом, что не тех мы богов поили
нашей кровью, воткнУт в "краткий курс" поэта.
Важно то, что танцуем сейчас, позабыв о стиле
"Оду к радости" в ярких осколках  света!