синий песок

Коля Каин
Вечно есть что сказать ещё.
Время синим песком течёт,
бьётся в жилах.
Но слова уже не нужны –
мы давно друг для друга сны.
Знать причины
уж пора бы: к чему вокруг
все должны притворяться, друг,
будто живы...
Я давно пустой. Посмотри:
только синий песок внутри
в грудь на слабую сыплет долю.
Кроме острой слепой тоски
эха сердца, что нет внутри,
– только воля
отклоняет жизнь от нуля.
Я – и я это
и не я.