Воскресение

Вячеслав Кромский
Нарушен покой. Обречён
на серость безгласного взгляда,
на нежность амперных разрядов,
на душность израненных крон.
На день, отражающий в слёзах
весь год, так похожий на щель
дверного проёма. Вновь цель
растаять в восторженных грёзах.
Весь день, как поток чешуи,
как днище ведра из под краски,
как траурный цвет на раскраске,
как буря песчаной любви.
Весь день, так похожий на ярость
внутри мириадного камня.
Бездушность. Бездушность. И карма
свою предъявляет усталость.
Порочный, измотанный день
от лезвий, от игл, от сажи,
от сердца и мысленной каши,
впитавшейся в разум, как тень.
Как жизнь, поместившись в неделю,
прошла, и как не было. Тесно.
Удушливо в праздничном месте.
Давайте уже понедельник.

Вячеслав Кромский
22.08.2021