Страшилка

Алла Липницкая
Так чаще всего и бывает:
Один покорён, уязвлён,
Другая его зазывает.
И токи с обеих сторон.

Потом, ни на миг не снижая
Страстей небывалый накал,
Созревшая гроздь урожая
Вином перебродит в бокал.

И выпьют они. И в теченье
Положенных звёздных ночей
Раскачивать будут качели
Летящей свободы ничьей.

И так, замирая от счастья,
Сплетаясь в пушистый клубок,
Предстанут пред времени пастью,
Желающей сделать глоток.

21 августа 2021