Лицом к небу

Эколифер
Авось-выгребу. А не выгребу , лягу на спину.
Выберу облако постройней.
Дам ему имя, например,Галина ,
Пообещаю жениться на ней.
Потом под грозу подставлю макушку,
Чтобы дырку молнией в ней просверлить.
Злость из башки перелить себе в кружку,
Выдохнуть, выпить, утонуть и не плыть.
Но молнии мало - дырка с иголку,
И кружка солдатская, в которой нет дна.
И встреча какая-то вышла дурацкая,
И жить нелегко с головою без зла.
Вот и ангел мой вечно мной недоволен,
Слишком трезв и активен он для меня,
А может он тоже чем-нибудь болен?
И поэтому в небо косится грустя.
Сколько людей сейчас смотрит на небо?
Взгляды похожи на сплетения тел.
Но у неё была только простуда,
А я заразился и заболел.
Такие болезни не проходят бесследно,
Хотя вырабатывают иммунитет.
На взглядах, наверное, держится небо,
Но небу до взглядов совсем дела нет.
Нет дела до нас, до тебя, до меня,
И даже до совершенного сплетения тел,
Если вдруг ощутишь касанье крыла,
Значит мой ангел к тебе улетел.
Вот и точно - свалил, чего тут стесняться?
Мне даже спокойнее так за тебя.
Надеюсь, пернатое небесное братство
Выделит пьющего в этот раз для меня.