Август с неба звёздочкою скатится

Александра Бор
Август с неба звёздочкою скатится,
Запестреет астрами в саду.
Пав на землю, яблоком покатится,
Лунной рябью проплывёт в пруду...

Под берёзкой грибом приосанится,
Лёгким мелким дождиком всплакнёт.
Ягодной корзиной зарумянится.
В небе птичьей стаей промелькнёт.

Убранною пашнею растелется,
Золотым подсолнухом взмахнёт.
Утреннею дымкою забелится,
Свежестью арбузною вздохнёт.

Скошенными травами поклонится,
Запылает гроздьями рябин.
Росами холодными дотронется,
Шариками вспыхнет георгин.

Сладостью медовою наполнится,
Стрелы гладиолуса зажжёт.
Веткою орешника наклонится,
Паутинкой на ветру сверкнёт.

Первым жёлтым листиком закружится,
Шишкою кедровой упадёт.
Разойдётся волнами по лужицам,
И за собою осень приведёт.