Назло

Ирина Счастнева
Мальчишка сидел над уроками парился.
Учебник ботаники Вовке не нравился.
Былинки, тычинки да пестики всякие...
Цветы собирать - не мужское занятие.

Пусть Вовке с учёбой пока не везло,
Он двойку исправит Наташке назло:
Та первая в классе красавица.
И... может, ей Вовка понравится?..