Напутствие себе

Ирина Грейнберг
Просто, пожалуйста, помни:
Не будь через чур откровенна,
Если, конечно, не хочешь
Платить высокую цену.

Не будь разнузданной, пьяной,
Не верь никому, ни чему,
Если не хочешь под яблоней
Стихи слагать не тому.

Вкусивши греховного плода,
Выпив сухого вина,
Не ища в этом омуте брода,
Сама себе раб и судья.

У тебя же есть своя паства,
Которая жаждет ответ,
Но ответа не будет и баста!
Я выключу внутренний свет.

Съем яблоко с древа познанья,
Поцелую уста, но не те,
Слишком позднее было признание,
Слишком долго я жду ответ...