Бродяга - ветер

Ольга Алимпиева
               

Раз  ветер прогуляться вышел: -
пугая птиц,  смеялся звонко.
Чечётку выбивал на  крышах,
взлохматил  рыжего котёнка.

Перемешал цветы с пшеницей.
Заплёл в венок  колосья  хлеба.
Стремглав  взметнулся, словно птица,
и  растворился  в синем небе.