Грибной сезон привычная работа

Борис Цукер
Грибной сезон – привычная работа,
Забава вековечная страны.
Идет повсюду тихая охота,
Где залпы громовые не слышны.

Шагаю по тропиночкам смиренно,
С корзиной и ножом наперевес,
И верю, что вот-вот, всенепременно,
Меня одарит благодатью лес.

Поганки растопырились рядами
Кичливые, как вражеская рать.
Корзина заполняется стихами,
А вот грибов нормальных не видать.

Я неудачу отгоняю шуткой:
Горькушки, в общем, тоже хороши.
Важнее наполнения желудка
Безудержное пиршество души.
                22.08.21