Изумрудной ящерицы промельк...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Ящерица струйкой изумруда
прочь бежит от шланговой струи.
По каким обочинам бы чуда
не текли бы в убыль дни мои,

славно - поливать укропа грядки
и малинник в дачном далеке,
там, где долбодятел ищет взятки
у корявой яблони в виске.

Изумрудной ящерицы промельк
лета срок расчертит пополам.
Камедью блеснёт черешни комель,
мускулистый, словно сам Ван Дамм.

Здесь, на склонах Муромского моря,
еле жив мобильный интернет.
Ветер тих.

И в нашем разговоре
о воздушных замках - априори
слов чужих и лишних звуков нет...


22.08.2021