Люблю вставать из-за стола

Алексей Бондарь
Люблю вставать из-за стола
Когда на нем не убрана посуда,
И наблюдать за взглядами с угла
Где засыпает пьяная зануда,

Люблю когда не трогают меня,
Не видеть когда все дойдут до края,
Когда кричит хозяин – “На коня!”
Вино мимо бокала наливая,

Люблю сбежать без всякого стыда,
Когда гудеж на лестнице у двери,
И эти пьяные, простите, господа,
Друг друга вызывают на дуэли,

Люблю застолье первых пол часа,
Когда все в рамках, всем легко и просто,
И у людей счастливые глаза,
Язык не заплетается на тостах,

Люблю откланяться, укрывшись от гостей,
Пальто накинуть у открытой двери,
Послушав вволю “тухлых новостей”
Бежать домой и думать о постели.