Навеянное 2

Рафаэль Камальдинов
 Источник: http://stihi.ru/2020/08/02/1394


Я служил ямщиком на Валдае,
Тракт почтовый я знал, как ладонь.
Знал простор без конца, и без края,
И горел в моём сердце огонь.

Жила девица, мной любимая –
Замуж сватают за богатого.
Боль в душе сидит нестерпимая,
За что долюшка мне горбатая!?

На закате дня – всё бодрей мороз
Подстегнёт коня, чтоб печаль увёз.
Заметёт пути вьюга белая,
Не грусти о том, что не сделано.
Брага вызрела, да медовая,
Не ходи в шинок – будет целая
Голова твоя, ой, бедовая!
Одолей порок пьянства нудного,
Дождись утречка весьма мудрого …

Мне любовь выживать помогала
На дорогах степных средь волков.
Избегал я угрозы Ваала,
Чтобы строить семейный альков.

Запрягу коней в тройку борзую
У подворья Любовь подхвачу,
В кураже и от счастья ликуя,
В Божьем Храме затеплим свечу.