Плодами весь наполнен сад

Александр Николаевич Телешев
Плодами весь наполнен сад,
Плоды сгибают ветки всюду,
Как будто их огромный клад,
Но вот девать куда их буду.

Варенье сделали компот,
Нарезали сушить немного,
А часть сырая пойдёт в рот,
А падалицу всю за дорогу.

Куда плодов столько девать,
Пока мы голову ломаем,
Мы их решили раздавать
Брать не хотят, не понимаем.

Из магазина будут брать,
Наверно там они вкуснее
И даром не берут опять
Видно заморские милее.

Придётся всё в кусты возить,
Быть может зайцы насладятся,
Вино поставить, но кто пить,
Его здесь будет отрываться.

Нельзя теперь уже вино
И пиво тоже не полезно,
Запрет на алкоголь давно,
Лишь сок и морс, то пей любезно.

И целый день я сок гоню,
Лишь тары бы на всё хватило,
Но яблони я не виню,
Плодов нам столько привалило.
    19.08.2021