В отпуск

Лидия Жук
В жизни моей подневольной
Хоть бы какой просвет...
Мечтаю уехать на Дон я,
Ведь с Дона выдачи нет!
Чтоб по ветру стелилась
Донская степная трава,
Чтоб,как солнце, в лопух закатилась
Шальная моя голова.
Чтоб, как в речном тумане,
Здесь мой растаял след...
Надеюсь на понимание,
Ведь с Дона выдачи нет!
Чтоб в котелке ушица
И чтоб за бортом волна,
Душа чтоб ,как вольная птица
И лучше,чтоб не одна.
Назад меня не зовите,
Мой вам горячий привет,
Напрасно мне не звоните,
Ведь с Дона выдачи нет!
Ведь там закаты-восходы
Это не те что тут,
Ведь там такая свобода!...
И никаких вам пут!
Вот отпуска б только дождаться
И весь тут мой сказ и ответ-
Сразу на Дон подамся,
Ведь с Дона выдачи нет!