Медлительность и спешка...

Борник
(591)


Вдали от города, вдали от шума,
Никто мне не сумеет помешать –
Наедине с самим собой – подумать,
О жизни, о судьбе поразмышлять.

Подумать о годах своих прошедших,
О тех, которые мне предстоит прожить,
О людях здравствующих и… о уже умерших,
Которым больше некуда спешить…

Мы все спешим, пока ещё живые,
По делу и без дела – кто куда,
И в спешке делаем ошибки раковые,
Задумываясь лишь через года.

Только – увы, когда беда случится –
Бывает  уже  поздно… иногда,
Ведь жизнь, не останавливаясь - мчится,
А с нею и событий череда…

Принять решение не каждый быстро сможет,
Да так, чтоб было правильным оно,
А кто подолгу свои действия «утюжит» -
то быть ему успешным не дано.

Медлительность и спешка – вредоносны
И это две причины наших бед,
Они бывают для людей опасны,
(Когда мозгов у человека нет…)

Ведь для того-то и дарован людям разум,
чтобы ошибок меньше допускать –
чревато принимать решенье сразу,
как и подолгу те решения искать.

………………………
……………………….

Ижевск
2021-й август