Я посвящу

Данила Василевский
Я отдал стихотворения другим
Девушкам, что любят только прозу.
Посвящал, дарил открыто лишь своим,
Рвал букет, укалываясь розой.

Своим. Да не своим, те только звёзды,
На небе властно царствует Луна.
Я б посвящал лишь ей стихи за вёрсты,
Но жаль, что ночь безлунна и пуста.

Когда она взойдёт на пик небесью,
Не разберу, Луна или звезда.
Я посвящу, а небо в звёздах спесью
Стихи отправит тихо в никуда.

В стихах ведь жизнь моя, моё признанье,
Услышь меня когда-нибудь, Луна.
Я посвящу, пусть ранит ожиданье.
Как жаль, что ночь безлунна и пуста.