Земная юдоль

Денис Пикляев
Я был пьяным с сосиску,
Обожратым в ноль,
Мне казалась неблизкой
Земная юдоль.
Небосвод штыря взглядом,
Погрозив кулаком,
Я выхаркивал матом
Разъедающий ком.
Звёзды ярко блистали
Над моей головой,
И в глазах цвета стали
Я читал: «всё, запой».
Но сон чуток и краток,
Реальности шлак:
Белоснежность палаты,
Здравствуй, милый трезвяк!