Настанет

Павел Вихолайнен
Придет ли день божественного счастья,
Где все равны как линия  тетрадная!?
Иль от погрязшего в несчастьях в час ненастья
От человечества всем ждать лишь поля бранного....

И Богу, и Архангелам и Ангелам - ни здрасьте,
Ни привет, ни до свидания,
До одури, до исступления -  страсти,
А после страшно - странные стенания.....

В петлях, в огне и море - ад украсьте,
Родов и стран скелеты угасания..
И смотрят с неба Силы, смотрят Власти,
На те подлунные и бренные страдания.