Владимиру Штеле

Вадим Верковский
Картошка снова подгорела,
Вчера посеял я ключи.
Ругаться матом надоело.
         Владимир Штеле

Вы, право, зря так огорчились:
картошку вашу и мне жаль.
Вот у меня серьёзнее случилось:
в грозу до пола залило подвал.

На сердце разыгралась аритмия,
с цепи сорвался Тихон - старый пёс,
в саду сломала яблоню стихия,
и ураган чуть крышу не унёс.

И пусть мы потихонечку стареем,
у каждого есть в жизни свой предел,
с картошкой обращаться не умеем,
но в потолок плевать - не наш удел.

Вы про себя сказали "погорелец".
Неправда, вы читаемый поэт.
в поэзии - отнюдь не неумелец.
Пусть каждый день
             вас радует рассвет.