Ода летним грозам

Стратонов Валерий
Когда бы летних гроз внезапный раж,
Средь вспышек молний и раскатов грома
Поверг в уныние? Здесь скорее винтаж,
Что под напором струй дождя суровых.
Геометрично  ровно, оземь - бац,
Образовав размашистые лужи.
Проказник - дождик. Ставлю здесь абзац,
И с новой строчки - он порой так нужен:
Прижать жару, зной летний укоротив,
Порадовать траву прохладной влагой.
В сей миг в душе рождается мотив,
Ложатся ровно строчки на бумагу.
Пишу стихи, а за окном бедлам:
Шумит вода под всполохи - зарницы.
А из души, выходит по слогам,
Что в этот миг не может не родиться.

Написано 22 августа 2021 года