Испейте зрелость августовских дней

Людмила Мыльникова 2
Испейте зрелость августовских дней,
Вдохните ароматы спелых яблок,
Уж, убран колос с золотых полей,
Он в хлебе, испеченном будет сладок.

И далеко ещё, до мёрзнущей зимы,
С капризами метели неприятной,
Воспоминания особенно легки,
С вареньем из малины знатной.

Но, а сейчас стряхните солнца жар,
С лучей ресниц прохладною росою,
Природы щедрой впитывайте дар,
Запоминайте лето неземное.

И пусть ладони испытают груз,
От слив и груш с начинкою медовой,
И ощутите свежих ягод вкус,
Отведайте и фреш фруктовый.