Еще стихами шепчет август

Наталья Бурнашева -Целищева
Светлее и прозрачней небеса.
Как будто бы неведомая сила
В густые сини, прямо на глазах,
Добавила свинцовые белила.

Неосязаем их коварный блеск,
И все еще стихами шепчет август,
Как тот мальчишка из  родимых мест,
Открывший тайну, что ему я нравлюсь.

Урок, учебник, школьная тетрадь
И робость чувств, доверенных чернилам.
И больше не добавить, не отнять.
А сердце  почему-то сохранило.

Так изощренно  в солнечные дни
Вплетает осень  грусть сусальной пряжи
И  детская  надуманность  любви
Всплывает ощущением пропажи.


        22.08.2021