Цепочка

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Зрите в корень и лечите ранки.
Вам словес  бесчисленная рать.
Все меньшие братья спозаранку,
все - выходят в поле мышковать*).

Ранний воздух свеж, нечаян, горек. . .
Жизнь одна! Как поле перейти?
Далеко от слов души нагорной,
Господи, кто ведает пути?

Резкий воздух смертью, как остужен,
вздох последний в нетях не спасти.
Если кто-то звал кого на ужин,
значит лучший ужин не найти.

Как же близко нам от кривд возможных,
далеко от невозможных правд!
Но безбожно жизнью всяк стреножен. . .
Господи, прости, но Ты неправ!

Все идём по пищевой цепочке!
Как  рабы. Повоем на цепи!

Пахнет волей из последней точки,
как полынный воздух во степи!

*) Сама выживаемость хищников  зависит от " урожая" нижестоящих /в иерархии/ хищников.или травоядных. На самой последней/нижней/ ступени от количества мышей/а у них кормовая база , в основном, зависит от погоды/ было лето
благоприятным - будет много мышей, много мышей "прокормят" большее
количество вышестоящих хищников.
Зайцы/травоядные/ живут в среднем три!!! года, хотя биологически
могли бы жить ~15-18 лет, но их поедают вышестоящие /хищники/.