Без моря жить не просто

Лариса Кузьминская 6
Без моря жить не просто, мне поверь,
Оно шумит в ракушке на комоде,
Оно охотится за мною, словно зверь,
И отражается на синем небосводе.

Оно меня по имени зовёт,
И слышу я его на расстоянье,
И помню наши слёзы расставанья,
В какой-то день, в какой-то прошлый год.

И жизнь идёт, рекой она течёт...
С надеждою, что возвратится к морю,
И там душа воспрянет на просторе,
И новым дням откроет новый счёт.