Истина рядом...

Руда Ольга
Звёзды сияют, вкраплённые в вечность,
бродят кометы, цветёт небосвод...
Я рассуждаю в меру логично -
ТО, что над нами, так же, ТО под.

Нет у Вселенной ни верха, ни низа,
крутится всё каруселями тел...
Кто-то упал с жестяного карниза,
к звёздам повыше забраться хотел.

Кто-то спуститься решил в подземелье,
чтобы разведать, что там в глубине...
Нет, не узнал, а познал лишь смятенье
либо исчез под завалом камней.

Столько вопросов - ответы туманны...
Истина рядом, и вот - её нет...
Всё относительно и многогранно,
расчленено по линеечке лет.

Очень нелепо - искать в стоге сена
тонкой иглы серебристую сталь.
Лучше забыть про неё, оголтело
прыгнуть в стог сена, как будто бы
                в РАЙ!