***

Ирина Рашевская
Рассудительный чёткий ум - это когда каждому таракану в голове отведено своё определённое место.

А мало ли?
Мы в этом мире аномалии.
А настоящие  - коты шипящие,
Или креветки
В воде блестящие.

     ***

Летала, летала
Над островами,
Над реками, землями
И облаками.
Над океанами
             синими-синими,
Полными нечисти всякой красивой.

Полными волнами злыми, жестокими,
И потонувшими в них одинокими,
Ржавыми, страшными и недоступными,
Ставшими как-то просто скорлупками.

Ветрами бешеными колотилась,
               
Из притяженья на волю просилась.

Не улетела, а только взвилась,
Вдребезги брызгами вниз пролилась…
               
  ***
И под уснувшей гладью заката
В тёплой воде отдохнула когда-то.

(04.2013)