Южное небо

Майя Рванец
Южное небо сегодня  темнее чернил каракатицы,
Сизое облако пряжу пуховую лихо прядет,
До горизонта закатное солнце уверенно катится,
Вечер тягучий и приторный, словно каштановый мед.

Медленно тают минуты любимым ванильным мороженым,
Дерзкие чайки участвуют в собственном авиашоу,
Сонное море лениво колышет скалистое крошево
И доверительно шепчет мне:"Как хорошо!"